Für deine automatisierten Verkäufe sind Einstellungen im Artikelstamm notwendig:

Einstellungen im Artikelstamm

Öffne in der Transaktion Artikelstamm [BAS02] den digitalen Artikel > gehe in den Reiter Allgemein > gehe in die Spalte Bestand > setze bei Chargengeführt und Bestandsgeführt das Häkchen in der Checkbox.

Falls Varianten benötigt werden, lege diese an, z.B.: Lizenzdauer, Geräte-Anzahl:

1. Gehe in den Reiter Varianten > Bestimme die Attribute (z.B.: Laufzeit, Anzahl Geräte) > Trage das Attribut in Attribut anlegen ein > klicke auf den grünen Plusbutton.
  2. Aktiviere das Attribut: klicke in Inaktive Attribute auf den runden Plusbutton.
  3. Füge dem Attribut Optionen hinzu: Trage unter Attribut-Option anlegen eine neue Option ein > klicke auf den grünen Plusbutton
  4. Aktiviere die Option: klicke in Inaktive Optionen auf den runden Plusbutton.
  5. Speichern.

Hinweis: Bearbeite die Details deiner Attribute und Optionen durch Klick auf den Stiftbutton rechts neben dem Namen.

Rechnungsanhang einrichten

Gehe im Artikelstamm in den Reiter Rechnungsanhang > gib einen Text ein (z.B. eine Anleitung zur Aktivierung des Lizenzschlüssels > Speichern.

Der Text wird der Rechnung als zweite Seite beigefügt.