Damit deine E-Mails automatisiert versendet werden, richtest du nun den „Auslöser“ (Trigger) ein und sagst damit reybex, wann deine E-Mail mit dem Lieferschein/Rechnung automatisiert verschickt werden soll.

1. Gehe in die Transaktion E-Mail Workflows [EMW01] > klicke auf Neu (grüner Plusbutton).
  2. Fülle die Felder aus: Beschreibung = „Versand“ > E-Mail Vorlage = „Versandbestätigung“ > Tage / Stunden bis zum Versand = 0 > Häkchen setzen bei Dokument mit versenden > Empfänger E-Mail = deine Mailadresse, damit du die E-Mail in Cc erhältst > ggf. Häkchen setzen bei E-Mails an oben genannte Empfänger versenden (E-Mail wird NUR an diese Mailadresse verschickt, dient Testzwecken).
  3. Speichern.

Richte nun ein, für welche Art von Bestellungen der automatisierte E-Mail Versand gilt.

1. Klicke unter Bedingung auf Neu (grüner Plusbutton).
  2. Fülle die Felder aus: Bereich = „Verkauf“ > Feld = „Vertriebsbelegtyp“ > Wert = „Lieferschein/Rechnung“ > Häkchen setzen bei als Trigger definieren > Speichern.

Profi-Hinweis: Wenn du den automatisierten Versand nur für bestimmte Marktplätze einrichten möchtest, richtest du dir einen zweiten Trigger für den jeweiligen Marktplatz ein. Diesen Trigger definierst du dann als Auslöser. Setze hier das Häkchen bei als Trigger definieren und entferne dieses Häkchen bei der Bedingung Verkauf.