Du kannst in reybex mit dem Versandlabel zusammen direkt das nötige Zolldokument ausdrucken, sofern du deine Ware mit DHL versendest. Wie du dein DHL-Geschäftskundenkonto mit reybex verbindest, erfährst du hier. Beim Erstellen des Versandlabels wird das entsprechende Zolldokument mitgedruckt, sofern dies nötig ist. Um erfolgreich Zolldokumente erstellen zu können, müssen zuvor bestimmte Angaben im Artikel gemacht werden. Gehe hierfür folgender Weise vor:

1. Öffne die Transaktion Artikelstamm [BAS02]
  2. Öffne den gewünschten Artikel mit einem Doppelklick auf die Artikelnummer
  3. Trage oben rechts das Nettogewicht des Artikels ein
  4. Klicke auf den Tab Erweitert
  5. Überschrift Lieferung & Zoll:
    Fülle die Felder Ursprungsland und Stat. Material-Nr. aus
  6. Klicke auf den grünen Disketten-Button Speichern

Ein Tipp: https://www.zolltarifnummern.de/ hier findest du die Korrekten Zolltarifnummern. Jede Warengruppe hat eine eigene.