Du kannst Varianten auf einzelnen Marktplätzen als Einzelartikel listen. Die Artikeldaten werden direkt aus der Variante an den Marktplatz übermittelt. Sobald eine Bestellung für diese Variante eingeht, werden die Bestände im Artikelstamm der Variante angepasst und auch auf alle anderen Marktplätze zurück synchronisiert. Das macht zur Zeit besonders für den Marktplatz Real Sinn, da Real noch keine Variantendarstellung unterstützt.

Du hast 3 Möglichkeiten für die Einrichtung, entweder für alle Artikel oder für einzelne:

A) Alle Artikelvarianten auf einem Marktplatz als Einzelartikel listen:

OMP01

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Konfiguration [OMP01] -> wähle den gewünschten Marktplatz aus
  2. Setze rechts ganz unten einen Haken in die Checkbox Artikelvarianten als Einzelartikel listen ein
  3. Speichern

OMP06

1. Öffne die Transaktion Marktplatz Wizard [OMP06] -> wähle den gewünschten Marktplatz aus
  2. Klicke auf den blauen Zahnräder-Button Erweiterte Einstellungen
  3. Klicke auf Weiter, bis das Menü Auftragseinstellungen erscheint
  4. Setze unten einen Haken in die Checkbox Artikelvarianten als Einzelartikel listen ein
  5. Klicke so oft auf Weiter, bis der Wizard abgeschlossen ist, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.

B) Die Varianten eines bestimmten Artikels auf einem Marktplatz als Einzelartikel listen:

1. Öffne die Transaktion Artikelstamm [BAS02]
  2. Doppelklick auf die gewünschte Artikelnummer
  3. Klicke auf den Tab Marktplätze
  4. Setze unten einen Haken in die Checkbox Artikelvarianten als Einzelartikel listen ein
  5. Speichern

Weitere hilfreiche Artikel:
Varianten erzeugen
Set Artikel mit Varianten
Artikelbilder Marktplätzen und Varianten-Optionen zuweisen