Sofern du einen neuen Artikel anlegst, wirst du feststellen, dass du eine Lager-Einheit auswählen sollst. Diese wird wichtig, wenn du beispielsweise Artikel in großen Mengen als Palette lagerst, aber als Stück verkaufst.

So legst du neue Mengeneinheiten für die Auswahl der Lager-Einheit an:
Gehe in die Transaktion Prüftabellen [BAS01] > Tab Basis > Menüpunkt Mengeneinheiten > Klick auf den grünen Plus-Button Neu > Felder ausfüllen bzw. auswählen > Speichern

Die Einheiten haben folgende Baumstruktur:

• Stück
  • Pack
  • Karton
  • Lage
  • Palette

So werden die Einheiten umgerechnet: