Im Zuge deiner Marktplatz-/Shopanbindung liest du die Kategorien ein. Diese sind dann als Marktplatz-/Shopkategorien in reybex angelegt. Du kannst die Kategorien auch in reybex als Artikelkategorien anlegen lassen. Dabei wird der Gesamte Kategorien-Baum in seiner Anordung übernommen, sprich wenn du die Kategorie "Elekto" hast mit der Unterkategorie "HiFi", wird diese Ordnung auch so in reybex angelegt.
So gehst du hierfür vor:

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Artikel -> wähle den Menüpunkt Artikel Kategorien aus
  3. Klicke auf den blauen Tannenbaum-Button Marktplatz-Kategorien kopieren
  4. Wähle den Marktplatz aus, aus welchem du die Kategorien importieren möchtest. Es werden nur deine aktiven Marktplätze angezeigt.
  5. Klicke auf den blauen Button Kategorien -> klicke auf Ok
  6. Klicke auf den dunkelblauen Pfeilkreis-Button Aktualisieren -> nun siehst du deine importierten Kategorien