Wenn du Artikel aus einem Marktplatz importierst, brauchst du eine Vorlage. Auch für den CSV-Import kann diese nützlich sein, da man in dieser festlegen kann, welche Felder standardmäßig wie befüllt werden sollen. So gehst du hierfür vor:

1. Öffne die Transaktion Artikel Vorlagen [BAS04] -> klicke auf den Plus-Button Neu
  2. Fülle die Pflichtfelder aus. Artikel-Nr. und Artikel-Bez. sind hier nur für deine Übersicht. Diese Bezeichnungen gelten für deine Vorlage, das heißt, unter den dort eingegebenen Namen findest du deine Vorlage wieder -> speichern

Keine Sorge: Wenn deine zu importierenden Artikel mit anderen Daten versehen sind, werden diese übernommen, und nicht die aus der Vorlage. Andere Felder, die in dem Artikelstamm nicht gepflegt sind, werden so gefüllt, wie es in der Vorlage vorgegeben wurde.