Wie du deinen Artikelstamm exportierst, erfährst du in unserem Artikel Excel- und PDF Exporte. So kannst du die Daten aus einer Tabelle wie z.B. dem Artikelstamm exportieren.
Wenn du jedoch genauere Angaben wie z.B. die Detailbeschreibung eines Artikels mit Exportieren möchtest, gehst du so vor:

Erstelle eine Vorlage für den Export:

1. Öffne die Transaktion Material export [MST50] -> klicke auf den Plus-Button Neu
  2. Mit diesen Buttons kannst du deine Zielspalten auswählen, mit dem grünen Plus fügst du eine Blanko-Zielspalte hinzu. Alle Spalten sind abänderbar und löschbar.

3. Was und ob du etwas in das Feld Ausgangsspalte einträgst, bleibt dir überlassen. Wenn du hier etwas einträgst, wird das als Überschrift für die Spalte genommen.
4. Weitere Einstellungen bzw. Filtermöglichkeiten kannst du links eintragen
5. Links: Wähle als Zeichenkodierung ISO-8859-1 aus, sonst werden Sonderzeichen wie z.B. ä, ü und ö anders abgebildet.
5. Speichern

So exportierst du:

1. Öffne deine Vorlage
  2. Klicke auf den blauen Button Export
  3. Der Download der Datei wird gestartet. Die Datei findest du standardmäßig im Download-Ordner im Browser und in Windows.

Sonstiges:

• Die Typen xml und txt sind für andere Funktionen relevant. Der Artikeldaten-Export sollte im csv-Format getätigt werden.
  • Die Sparte Feed-Aufruf wird im anderen Kontext genutzt und ist für den hier geschilderten Ablauf irrelevant.