Mit Textbausteinen kannst du zu allen Dokumenttypen einen Vordruck anfertigen, sodass zu dem gewünschten Dokumenttyp immer ein passender Text gedruckt wird.

Textbausteine erstellen

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Basis -> Menüpunkt Textbausteine
  3. Klicke auf den Plus-Button Neu
  4. Fülle Pflichtfelder aus, konfiguriere nach deinem Bedarf, formuliere deinen Text. Bei Bedarf kannst du den Text auch in anderen Sprachen eingeben. Nutze hierfür die entsprechenden Tabs.
  5. Speichern

Textbausteine mit Dokumenttypen für den Vertrieb verknüpfen

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Vertrieb-> Menüpunkt Textbaustein Dokumentenabhängig
  3. Klicke auf den Plus-Button Neu
  4. Unter Bezeichnung wählst du deinen Textbaustein aus, unter Vertriebstyp wählst du den Dokumenttypen aus. Fülle die Felder nach Bedarf.
  5. Speichern
  6. Den Text kannst du in der Druckvorschau des entsprechenden Dokumenttypen sehen.

Textbausteine mit Dokumenttypen für den Einkauf verknüpfen

1. Öffne die Transaktion Prüftabellen [BAS01]
  2. Klicke auf den Tab Einkauf-> Menüpunkt Textbaustein Dokumentenabhängig
  3. Klicke auf den Plus-Button Neu
  4. Unter Bezeichnung wählst du deinen Textbaustein aus, unter Vertriebstyp wählst du den Dokumenttypen aus. Fülle die Felder nach Bedarf.
  5. Speichern
  6. Den Text kannst du in der Druckvorschau des entsprechenden Dokumenttypen sehen.

Beispiel einer Druckvorschau:

Der "Test"-Block ist ein Textbaustein, der hier zu Beispielzwecken angelegt wurde.