Wenn diese rote Meldung im unterem rechten Teil der Bildschirms erscheint:
"Die Transaktion ist aktuell durch den Benutzer xyz gesperrt." handel es sich im einen Sperreintrag.
Sperreinträge werden erstellt, wenn ein Nutzer ein Element öffnet. Schließt man diese nicht einzeln, sondern gleich das ganze Fenster, so bleiben diese erhalten. Das dient zum Schutz, damit nicht 2 Leute gleichzeitig beispielsweise einen Artikel bearbeiten können.
Wenn du Admin-Rechte hast, kannst du bei Bedarf Sperreinträge löschen. Gehe hierfür folgender Weise vor:

  1. Öffne die Transaktion Sperreinträge [SYS01]
  2. Markiere die Sperreinträge mit einem Haken und klicke auf das Mülleimer-Symbol Löschen
Did this answer your question?