Farbige Kennzeichnung für optimale Übersichtlichkeit

Die Menü-Buttons in den Transaktionen haben unterschiedliche Farben und sind nach ihrer Funktionslogik gruppiert.

Auf der linken Seite befinden sich in Grün die Grundfunktionen, wie "Speichern" und "Bearbeiten".

In der Mitte findest du in Himmelblau erweiterte Funktionen, die von Feature zu Feature variieren.

Rechts befindet sich in Rot der Button für "Löschen".

Multifunktions-Buttons für den Schnellzugriff auf mehrere Funktionen

Einzelne Buttons haben mehrere Funktionen. Diese sogenannten Split-Buttons sind mit einem kleinen Dreieck versehen. Im Gegensatz zu den einfachen "Dropdown-Buttons", bei denen sich ein Aufklappmenü öffnet, sobald dur darauf klickst, verfügen die Split-Buttons über eine geteilte Funktion. Mit einem Klick auf die linke Seite führst du die Standardfunktion aus (z.B. Speichern). Klickst du rechts auf das kleine Dreieck, öffnet sich ein Dropdown-Menü mit weiteren Optionen (z.B. Speichern & Schließen):

TIPP: Falls du dich vielleicht doch einmal fragst, was sich hinter den Buttons verbirgt, fahre einfach mit dem Mauszeiger darüber und sieh dir die kleine Erklärung dazu an.