Wenn du in reybex deine Versandetiketten für GLS audrucken möchtest, ist es sinnvoll, einen neuen Benutzer bei GLS anzulegen, damit man den Überblick behält. So gehst du dafür vor:

1. Öffne die GLS Website -> bei "Select your GLS location" Germany auswählen und auf Go klicken
  2. Gib deine Zugangsdaten ein (wenn du keine hast, Registriere dich zuvor)
  3. Klicke auf Administration und in dem aufgeklappten Menü auf Benutzerverwaltung
  4. Klicke links unten auf Benutzer hinzufügen
  5. Du befindest dich im Reiter Benutzername. Trage in die Felder Land und Anrede die gewünschten Daten ein. Wir empfehlen,  in die Felder Benutzername, Vorname und Nachname jeweils den Namen reybex einzutragen. So kannst du den Benutzer immer eindeutig zuordnen. Befülle nun auch die restlichen erforderlichen mit * gekennzeichneten Felder mit deinen Daten
  6. Klicke auf den Reiter Zugriffsrechte -> setze die Haken bei den für reybex relevanten Zugriffsrechten (wichtig sind Paketversand, Abhol-/Rückholauftrag, Retourenpaket; Tagesabschluss, Sporadische Abholung; Sendungsverfolgung)
  7. Klicke auf den Reiter Kundenbeziehung -> klicke auf Hinzufügen -> im Fenster "Eigenschaften der Kundenbeziehung" den Haken bei Paketversand, Abhol-/Rückholauftrag, Retourenpaket; Tagesabschluss, Sporadische Abholung; Sendungsverfolgung setzen und auf Speichern klicken
  8. Nun bekommst du deine Versendernummer, welche du später in reybex als Kundennummer eintragen wirst. Notiere diese bestenfalls vorab.
  9. Klicke auf den Reiter Standardwerte -> wähle den Absender (meistens die eigene Firma) -> wähle das Land des Empfängers -> unter Produkte & Services wählst du BusinessParcel aus -> setze den Haken bei CashService -> klicke auf Speichern
  10. Nun öffnest du deinen reybex Account und gehst so vor:

Klicke auf

Wähle aus der Liste das Widget Herzlich Willkommen und klicke auf

Klicke im Widget Herzlich Willkommen auf Versandart -> wähle GLS aus und fülle die Felder Kundennummer, Benutzername und Passwort aus, schalte die gewünschten GLS-Versandarten aktiv und klicke auf das grüne Disketten-Symbol Speichern.