1. Firma konfigurieren 

Wähle zunächst oben rechts unter deinem Profil den Unterpunkt Administration.

Gib nun unter Firma deine Firmendaten ein.

2. Firmenlogo ergänzen

Unter Firmenlogo kannst du ein Logo hochladen, das auch auf deine Vertriebsbelege übernomme wird. Klicke auf den Menüpunkt Firmenlogo und dann auf Hinzufügen. Wähle ein Logo hoch und bestätige deine Auswahl im Kontextmenü.

3. Weitere unternehmerische Einstellungen vornehmen

Unter Systemeinstellungen kannst du weitere Einstellungen vornehmen, die sich auf deine unternehmerische Tätigkeit beziehen. Dazu gehören beispielsweise die Nachkommastellen beim Preis, die Dezimalstellen bei Mengen, welcher Preis für die Margenberechnung zugrunde gelegt wird (Einkaufs-Preis, Durchschnitts-Preis etc.) oder ob du in deinen Auswertungen Seriennummern anzeigen lassen möchtest.  

4. Benutzer für Firma konfigurieren

Im Administrationsbereich hast du auch die Möglichkeit, Benutzerdaten zu bearbeiten und neue Benutzer anzulegen. Gege in den Reiter Benutzerwervaltung und wähle Benutzerdaten, wenn du die Benutzerdaten bearbeiten möchtest. 


Suche einen Benutzer aus, den du bearbeiten möchtest, indem du in der angezeigten Benutzerliste vor seinem Namen das Häkchen setzt und auf Bearbeiten klickst. Es öffnet sich die Eingabemaske mit allen Einstellungen zu diesem Benutzer. Links kannst du die persönlichen Daten sowie die Rechte und Rollen für den Benutzer eingeben und festlegen. Rechts findest du Zugangsdaten zu reybex und Informationen zum Firmeneintritt, Arbeitsstunden usw. Ganz unten befinden sich Einstellungen zu Infos, die er automatisch angezeigt bekommen soll, wie beispielsweise automatische Information per E-Mail über neue Aufgaben oder welche Icons im Kopfbereich seines reybex Accounts erscheinen sollen. 

5. Einen neuen Benutzer anlegen

 Um einen neuen Benutzer anzulegen wählst du im Reiter Benutzerverwaltung den Menüpunkt Neuer Benutzer

Gib in die sich öffnende Maske die Daten, Rechte und Rollen für den neuen Benutzer ein. 

6. Benutzerrechte verwalten

Wenn dein Benutzer vollständig eingerichtet ist, kannst du ihm seine Rechte einrichten. Öffne deinen neuen Benutzer. Gehe in den Reiter Select Rechte

Did this answer your question?