1. Transaktion wählen

Der Export funktioniert in allen Transaktionen analog. In unserem Beispiel nutzen wir die Transaktion Artikelstamm (BAS02), um die Funktionalität zu erklären.
Oberhalb der Tabelle findest du die Buttons Excel und PDF.

2. Daten als Excel-Datei exportieren

Klist du auf den Button Excel, öffnet sich ein Fenster zum Abspeichern deines exportierten Dokuments, welches dir vermutlich von deinem Betriebssystem bekannt ist.

Hier kannst du die Daten der Tabelle als Excel-Datei speichern oder direkt öffnen. Wenn du den Befehl Öffnen mit oder Datei Speichern mit dem Radio-Button ausgewählt hast, klicke auf OK.

3. Daten als PDF-Datei exportieren

Der Export einer PDF-Datei erfolgt analog. Klicke auf den Button PDF. Es öffnet sich das gleiche Fenster wie bei dem Excel-Datei Export.
Du kannst die Datei im PDF-Format speichern oder öffnen. Wenn du den Befehl Öffnen mit oder Datei speichern ausgewählt hast, klicke auf OK.