So gehst du vor, wenn du einen provisionsberechtigten Verkäufer einrichten möchtest:

1. Benutzer als Verkäufer einrichten

Gehe in die Administration.

Gehe in die Benutzerverwaltung und klicke auf Neuer Benutzer

2. Dem Benutzer die Verkäufer-Rollen und -Rechte zuweisen

Fülle mindestens die Pflichtfelder mit dem Sternchen aus und weise dem Verkäufer mindestens diese zwei Pflichtrollen zu:
ROLE_ACCOUNT_MANAGER
und
ROLE_SALES_REPRESENTATIVE

(klicke im linken Feld auf die Rollenbezeichnung, die Rollenbezeichnung wandert in das rechte Feld, in welchem die ausgewählten Rollen gelistet werden).

3. Verkäufer einem Kunden zuweisen und Provision festlegen

Gehe in die Transaktion Kontakte (CRM02). Lege einen Kunden als Kontakt an (Grüner Plus-Button). Richte im Reiter Verkäufer (1) mit Klick auf den grünen Plus-Button (2) den zuvor angelegten Benutzer als Verkäufer ein (3). In der Maske kannst du auch die Höhe der Provision festlegen und weitere Einstellungen vornehmen.

4. Provision einsehen

Sobald der Verkäufer einen Artikel an einen für ihn zugewiesenen Kunden für dich verkauft, erhält er eine Provision. Diese Provision ist einsehbar in der Transaktion Provisionsabrechnung [FIN55] und in der Transaktion Artikelumsätze/-margen [SAL61] im Feld Vertreter