Wenn du in reybex deine Versandetiketten für DHL audrucken möchtest, ist es sinnvoll, einen neuen Benutzer im Geschäftskundenportal anzulegen, damit man den Überblick behält. So gehst du dafür vor:

1. Öffne das DHL-Geschäftskundenportal
  2. Gib deine Zugangsdaten ein (wenn du keine hast, Registriere dich zuvor)
  3. Klicke rechts oben auf deinen Benutzernamen und im aufgeklappten Menü auf Benutzer verwalten -> Neu und lege den neuen Benutzer für reybex an.
  4. Du befindest dich im Reiter Persönliche Daten. Trage in die Felder Land und Anrede die gewünschten Daten ein. Wir empfehlen, in die Felder Vorname und Nachname jeweils den Namen reybex einzutragen. So kannst du den Benutzer immer eindeutig zuordnen. Befülle nun auch die restlichen erforderlichen mit * gekennzeichneten Felder mit deinen Daten-> klicke auf Weiter
  5. Im Reiter Fähigkeiten wählst du die relevanten Versandservices (wichtig sind Versenden; Verfolgen; Versandmonitor) aus und klickst auf Weiter -> überspringe die nächsten 4 Schritte bis zur Zusammenfassung -> prüfen und ggf. korrigieren -> klicke auf Zugangsdaten senden
  6. Jetzt siehst du den Benutzer, den du gerade erstellt hast. Weitere Daten (z.B. temporäres Passwort) sendet DHL per E-Mail.
  7. Öffne die E-Mail und klicke auf den Bestätigungslink -> im Browser öffnet sich jetzt das Fenster "Herzlich Willkommen im DHL Geschäftskundenportal" -> gib in die vorgesehenen Felder den neuen Benutzernamen und das temporäre Passwort von DHL ein. Gib darunter zweimal dein neues Passwort ein und klicke auf Speichern
  8. Nun öffnest du deinen reybex Account.
  9. Klicke im Widget Herzlich Willkommen auf Versandart -> wähle DHL aus und fülle die Felder EKP-Nummer, Benutzername und Passwort aus, schalte die gewünschten DHL-Versandarten aktiv und klicke auf das grüne Disketten-Symbol Speichern.

Wenn du deine EKP-Nummer (Kundennummer) nicht kennst:
http://dhl.support.netresearch.de/support/solutions/articles/12000024658-wie-werden-die-kundennummer-ekp-und-teilnahmenummern-eingerichtet-