1. Themes/ Designs

Um verschiedene Themes (Layout-Designs) in reybex einzustellen, klickst du rechts oben auf deinen Benutzernamen.
Darüber gelangst du in die Benutzerverwaltung. Dort findest du unter dem Menüpunkt Theme 2 verschiedene Designs für deine Benutzeroberfläche.

Gentle Heaven:

Core:

2. Bedeutung verschiedener Buttons

• Die grüne Lupe lässt dich etwas durchsuchen.
  • Das Auge lässt dich jeweils zu dem ausgewählten Objekt springen, außer dieser Button neben dem Land steht.
  • Der Pfeil zeigt den Standort auf Google Maps.
  • Die Karte lässt dich eine Route auf Google Maps aufrufen.
  • Der Telefonhörer lässt dich direkt aus reybex anrufen.
  • Der Stift lässt dich neue Optionen hinzufügen.
  • Der Brief lässt dich direkt eine E-Mail verfassen.

3. Menübaum

Auf der linken Seite findest du eine ganze Reihe Icons, hinter denen sich gruppiert und thematisch sortiert Transaktionen befinden. Sobald du mit der Mouse über die Icons fährst, öffnet sich ein Menübaum, über den du schnell eine Transaktion per Mouse-Klick öffnen kannst.

4. Transaktionen öffnen

Alle Transaktionen, die in der Seitenleiste angezeigt werden, findest du auch über das Suchfenster am oberen Rand. Gib dort entweder das Transaktions-Kürzel (z.B. CRM02) oder den Transaktions-Namen (z.B. Kontakte) ein und klicke auf die gewünschte Transaktion in der Trefferliste.

Wenn du eine Transaktion geöffnet hast und diese nochmals auswählen möchtest, öffnet sich kein zweites Fenster, sondern du bleibst in diesem bereits geöffneten Tab.

5. Tabs schließen

Falls du mehrere Tabs geöffnet hast und alle gleichzeitig schließen möchtest, drücke auf die reybex Schaltfläche und alle Tabs werden geschlossen.

Nun wird nur noch das Dashboard angezeigt.

6. Favoriten und Header auswählen und anpassen

In der oberen Menüleiste befinden sich mehrere Favoriten und Schnellwahlsymbole.

Hinter dem grünen Pluszeichen rechts neben dem Eingabefeld verbergen sich Schnellwahltasten zu, Anlegen neuer Dokumente. Per Mouse-Klick wählst du das gewünschte neu anzulegende Dokument aus. Es öffnet sich die dazugehörige Eingabemaske, ohne dass du die dazugehörige Transaktion öffnen musst.

Mit einem Klick auf den Stern findest du Transaktionen, die du zu deinen Favoriten hinzugefügt hast. Favoriten sind Transaktionen, die du besonders häufig nutzt und so schnell öffnen kannst.
Eine Transaktion fügst du den Favoriten hinzu, indem du die Transaktion öffnest,  auf den Stern klickst und Zu Favoriten hinzufügen per Mouse-Klick wählst. Sofort taucht deine Transaktion in der Favoriten-Liste auf. Mit einem Klick auf den Mülleimer entfernst du sie wieder aus der Liste.

Wenn du auf das Diagramm klickst, findest du eine Auswahl an Berichten und Auswertungen, die du auf diese Weise schnell aufrufen kannst.

Auf der rechten Seite befinden sich weitere Icons für den Schnellzugriff auf bestimmte Transaktionen im Projektmanagement. Mit Klick auf das jeweilige Icon öffnet sich ein Schnellwahlmenü, über das du in die angezeigte Aufgabe, Projekt, Memo etc. gelangst. Hier eine Beschreibung der Icons von links nach rechts:

• Das Dokument verwendest du fürs Projektmanagement, um aus Tasks die wichtigsten Informationen (Name, Grund, Datum etc.) in den Zwischenspeicher zu kopieren und weiterverarbeiten zu können.
  • Die Glocke zeigt dir an, wenn du Benachrichtigungen erhalten hast.
  • Mit Klick auf das Gebäude gelangst du in die Wissensdatenbank.
  • Die Person zeigt dir an, ob Tasks für dich vorliegen.
  • Das Auge zeigt die von dir beobachteten Tasks und Projekte an.
  • Die Schubladen zeigen, an welchen Projekten zu beteiligt bist.
  • Das Memo zeigt deine persönlichen Notizen.
  • Das Warndreieck zeigt auf dich gebuchte Tasks.
  • Mit Klick auf den Kreis kannst du verschiedene Buchungen auf deine Kunden vornehmen.
  • Mit Klick auf die Zahnrädchen gelangst du direkt in die Prüftabellen.
  • Hinter dem Fragezeichen findest du die Hilfe-Seiten zu der jeweiligen Transaktion, in der du dich gerade befindest.

Favoriten und der Header lassen sich bearbeiten.

Gehe mit der Maus oben rechts in das Symbol für deinen Benutzer. Wähle in dem aufgeklappten Menü Benutzerdaten aus.

Klicke auf der linken Seite auf Systemeinstellungen ändern. Hier lassen sich nun die Favoriten und der Header beliebig anpassen.