Auf folgendes sollte beim Löschen und inaktiv setzen von Artikel geachtet werden.

Wenn ein Artikel gelöscht wird, hat es in reybex den "Flag" gelöscht und wird erstmal nicht angezeigt. Das bedeutet nicht, dass dieser Artikel nicht mehr zu sehen ist im Artikelstamm. Im Standard werden gelöschte Artikel nicht angezeigt, dies ist in der Filterung so eingestellt. Wenn diese angezeigt werden sollen, muss dieser Filter herausgenommen werden.

Wenn auf externen Plattformen (Marktplätzen/Shops) Artikel aktiv sind, werden diese nicht mit dem Löschen des Artikels inaktiv gesetzt. Vor dem Löschen der Artikel muss der Artikel erstmal für alle externen Plattformen von aktiv auf inaktiv gesetzt werden. Dann einmal speichern und es wird ein Synchronisation angestoßen, dass der Artikel auf der externen Plattform inaktiv gesetzt wird.

ACHTUNG: Wenn Artikel inaktiv gesetzt werden, werden diese auf den externen Plattformen auch nur auf inaktiv gesetzt und nicht gelöscht. 

Nach diesem Schritt des inaktiv Setzens, kann im zweiten Schritt der Artikel gelöscht werden.

Did this answer your question?